футажи, клипарты, видеоуроки, скачать 3д модели
Карта сайта

портфолио  

Профессиональная фото видеосъемка рекламных роликов, свадебных мероприятий, корпоративов и концертов, спортивных мероприятий и музыкальных клипов в Киеве.  Создаем уникальные произведения, превращая порой смутные фантазии и желания своих клиентов в реальность эксклюзивного и качественного фото- видео!

 

Ответы на часто задаваемые вопросы по изготовлению рекламных фильмов

Ответы на часто задаваемые вопросы  по изготовлению рекламных фильмов


ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


 

 

1. Зачем компании нужен фильм
2. Назначение корпоративного фильма
3. Преимущества корпоративных фильмов
4. В чем превосходство корпоративных фильмов над другими рекламными технологиями?
5. Этапы производства рекламного ролика
6. Типы рекламирования
7. Как создается анимационный ролик
8. 3D графика
9. Стоимость рекламного ролика
10. Какие этапы работ утверждаются заказчиком
11. С чего начинается съемка фильма
12. Применение корпоративного видео
13. Монтажно -тонировочные работы
14. Задать свой вопрос

1. Зачем компании нужен фильм?
Ваш бизнес развивается, у Вас появляются новые партнёры и новые услуги. Одним из необходимых условий успешного ведения бизнеса становится быстрота и эффективность донесения информации. И сделать это проще всего с помощью фильма!
С точки зрения специалистов по психологии рекламы, наиболее эффективен визуальный канал воздействия на человека. Этим обусловлен возросший спрос на производство корпоративных фильмов. Эффективность фильма объясняется его высокой информативностью, наглядностью и комфортностью получения информации.
Чрезвычайно важно уметь доказать инвестору, что идея достойна финансирования, а потребителям - что товар стоит покупать, не говоря уже о том, как важно уметь вдохновить подчиненных на хорошую работу. Корпоративный фильм - это не только составляющая часть рекламной компании фирмы, так же он является необходимой и важной частью корпоративной культуры, эффективным средством развития бизнеса. Корпоративный фильм - визитная карточка компании, важный элемент корпоративного стиля, позволяющий произвести первое впечатление с максимальным эффектом.
С помощью фильма Вы сможете наиболее ярко и значимо представить клиентам и партнёрам свою компанию, ее размах и надежность. Новейшие технологии, используемые в создании корпоративного фильма, направлены на формирование положительного имиджа компании среди целевых аудиторий, что обеспечивает успешное решение первоочередных задач компании.
Сегодня корпоративнй фильм - этоЮ, прежде всего средство, имиджевой рекламы.

2. Назначение корпоративного фильма
В процессе самых разных контактов компания должна не только сообщить нужную информацию, но и суметь сформировать и поддержать положительное расположение клиентов, склонить партнера к определенному решению, убедить его в выгодности и надежности сотрудничества. Этим обусловлен возросший спрос на производство корпоративных фильмов - значимого атрибута имиджа компании. Корпоративный фильм - это нечто среднее между рекламой и научно-популярным кино. В корпоративном фильме есть возможность определить круг проблем, которые она решает, подчеркнуть важность и актуальность этих проблем, наглядно показать, как эти проблемы решает фирма.
При этом жанр корпоративного фильма позволяет поместить рассказ о существовании фирмы в общественной и деловой жизни в контекст истории и мировых достижений. Кино позволяет сделать это наглядно, увлекательно и убедительно.
Для компании фильм - это средство коммуникаций с разнообразными аудиториями: от персонала фирмы и потребителей продукции, до акционеров, инвесторов и законодателей.

3. Преимущества корпоративных фильмов
Нет необходимости тратить свое время на объяснения трудных для восприятия аспектов вашего бизнеса. Все, что теперь нужно сделать - это просто направить потенциальному партнёру, инвестору или клиенту кассету или CD с Вашим фильмом. С помощью Корпоративного фильма гораздо проще привлечь потенциальных партнёров и клиентов. После того, как кандидаты посмотрят ваш фильм, они уже точно будут знать, что представляет собой ваш бизнес, и хотят ли они к нему присоединиться.
Посредством Корпоративного Видео гораздо проще информировать потенциальных партнёров и клиентов о ваших возможностях и продуктах, чем пытаться рассказать о бизнесе по телефону. Использование корпоративного видео позволяет адресатам быстрее начать действовать - они смогут увидеть картину целиком и понять, как использовать Ваши продукты или услуги для бизнеса. Теперь вы тратите свое драгоценное время на телефонные переговоры только с заинтересованными кандидатами. Вы вступаете в переговоры только с теми, кто уже изучил все, что необходимо знать для принятия решения, и они готовы начать действовать!
Посредством Корпоративного Видео гораздо проще, шаг за шагом, информировать о ваших успехах и достижениях инвесторов и партнёров.
Корпоративное видео позволяет более эффективно тратить время и средства для привлечение людей к Вашему стенду на выставочной экспозиции.
Вы можете позволить себе тратить меньше средств на полиграфическую продукцию и презентационные материалы.
Упрощение учебного процесса.

4. В чем превосходство корпоративных фильмов над другими рекламными технологиями?
Фильм, как инструмент удобен и для Вас и для Клиента. Для Вас фильм дает практически неограниченные возможности информирования Клиента о себе и о Вашем товаре. Для клиента фильм удобен тем, что для его рассмотрения он сам может выбрать удобное для себя время. Размещение информации о вашей фирме или о вашей продукции на CD, с использованием цифровых фотоизображений, трехмерной графики, видеосюжетов, анимации, звука, позволяет создать легко тиражируемый рекламный и информационный материал для ваших клиентов. Корпоративные фильмы обеспечивают достижение конкретных результатов, независимо от размера бюджета на рекламу и маркетинг. От традиционной рекламы корпоративные фильмы отличаются и аудиторией. Это, как правило, люди заинтересованные. Поэтому, используя корпоративные фильмы, можно быть уверенным в целевой группе. Фильм демонстрируется в местах, где человек наиболее восприимчив к рекламе. Особенность и главное достоинство видеорекламы - ее ненавязчивость. Реклама попадает тем, кому она нужна. Корпоративное Видео - это реклама на "своей площади", вы не зависите от сроков размещения вашей рекламной информации в СМИ и на других носителях. Цифровые технологии придают видеопроизводству большую гибкость, позволяют быстро и дешево вносить изменения в уже готовый фильм. Кроме того, фильмы, в отличие от полиграфии, не издаются сразу полным тиражом. Компьютерные технологии позволяют не только обогатить видеоряд, сделать занимательными таблицы и диаграммы; анимация способна наглядно и эффектно продемонстрировать устройство и принцип действия сложнейших узлов, агрегатов и целых систем.

5. Этапы производства рекламного ролика.
1 Техническое и творческое задание. "Creative Brief "
1.1 Тематика - коммерческий, имиджевый, информационный.
1.2 Назначение ролика (какую цель преследует его изготовление?)
1.3 Портрет целевой аудитории.
1.4 Хронометраж ролика (как правило, 30, 25, 20, 15, 10 или 5 сек.).
1.5 Формат .
1.6 Способ исполнения:
Постановочно - игровой (с привлечением актеров)
Постановочно - игровой ( с графикой или анимацией)
Постановочно - игровой ( с графикой или анимацией с привлечением актеров)
В графике
Анимации
1.7 Использования кино и видео архивов.
1.8 Авторские права на музыкальные произведения или участие композитора.
1.9 Диктор
1.10 Сроки производства
1.11 Место размещение (город, телеканал).
1.12 Предполагаемый бюджет на ролик .

2 На основании "брифа" оценивается ориентировочная стоимость производства.

3 Написание сценария.

4 Утверждение сценария.

5 На основании сценарного плана считается точная смета, создаётся план производства работ.
После утверждения сметы идет подписание договора, по необходимости проводится кастинг актеров.

6 Раскадровка
Художник-график совместно с режиссером создают раскадровку будущего ролика, где показывают план за планом, как будет выглядеть ролик. Раскадровка позволяет Заказчику более четко представить ролик и скорректировать по желанию акценты.

7 Съемка
Съемка осуществляется после утверждения раскадровки, сметы и последующей оплаты. Назначается день съемок, заказывается павильон, камеры, свет, приглашается весь необходимый персонал. При сложной компьютерной обработке снимаемого материала присутствует художник-график, который будет работать над роликом.

8 Монтаж
По раскадровкам и на основе отснятого материала режиссер монтирует ролик. Параллельно идет работа над компьютерной графикой и музыкальным сопровождением.

9 Мастер кассета
Для озвучивания ролика приглашаются профессиональные актеры или дикторы. Сводится звук и ролик записывается на профессиональную кассету.

6. Типы рекламирования.
НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕКЛАМА:
Национальная реклама - это рекламирование владельцем продукции, имеющей торговую марку, или неких услуг, продаваемых через различные распределительные магазины, где бы они не находились. Это не обязательно означает, что продукция продается в масштабах страны.
Целью рекламы является осведомление потребителей о названии продукции, услуги, пользе и преимуществах, расотагающие потребителя так, чтобы потребители были расположены к будующей покупке или заказу в любое подходящее время и в любом удобном месте.

МЕСТНАЯ РЕКЛАМА:
Местная реклама помогает не только продавать продукцию, но и привлекать покупателей делать покупки в определенных магазинах. Местная реклама должна создавать у покупателя обоснование для покупки в одном магазине. Именно поэтому местная реклама очень специфична с точки зрения выгоды покупателя. Местная реклама придает особое значение цене, особенно на товары для распродажи. Она также предоставляет часы работы магазинов, кредитную политику, и любую другую информацию, отличающую один магазин от другого, торгующего теми же товарами.
Так как розничная торговля зависит от стимуляции покупательской активности для повышения эффективности своих оборотов, реклама часто дает информацию о расписании текущих распродаж, надеясь, что коль скоро покупатель пришел на нее, он может купить и другие товары, продающиеся по полной стоимости.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ:
Главное преимущество телевидения состоит в том, что оно является незаменимым средством общения для миллионов семей; почти каждый, независимо от своего социально-экономического статуса, регулярно смотрит некоторые телевизионные программы. Исследования показывают, что зрители - мужчины и женщины любого возраста с любым уровнем доходов практически регулярно смотрят телевизор.
Телевидение подает информацию рекламодателя наиболее эффективным для него способом, сочетая зрелищность, звук, движение и цвет. Описание продукции может быть представлено наиболее ярко на телевидении. Оно представляет не имеющую себе равных возможность продемонстрировать достоинства продукции в тесной домашней обстановке. Телевидение является быстродействующим средством, особенно для нового продукта или новой важной особенности уже хорошо известного продукта. Рекламирование продукции на телевидении является весомым аргументом, позволяющим получить поддержку в торговле этой продукцией.

7. Как создается анимационный ролик.
Первый этап производства любого анимированного ролика начинается с разработки персонажей. Заказчику предоставляется несколько типажей, выполненных художником - мультипликатором на листе бумаги.
На втором этапе выбранные варианты героев изображаются в различных ракурсах и движениях, наиболее полно отражающих свойства их характеров.
Третий этап - раскадровка с утвержденным текстом. Заказчик получает набор картинок, четко определяющих последовательность, длительность, композиционные и цветовые решения ключевых сцен будущего ролика или фильма. Раскадровка является не только руководством к действию для аниматора, но и документом, заверенным заказчиком, что исключает проблему разногласий при приемке готового фильма.
Четвертый этап - непосредственно изготовление анимации, результатом чего является набор рисунков с изображением последовательных фаз мультипликации, выполненных художником - мультипликатором. Затем, готовые рисунки проходят процесс сканирования и компьютерной заливки.
Последний этап - компьютерная сборка анимационного материала и озвучивание.

8. 3D графика
3D графика - виртуальное изготовление каркасных моделей любой сложности.
Технологически, это нечто среднее между работой инженера, создающего машиностроительный чертеж детали или механизма, и работой скульптора. После того, как модель построена, создаются материалы поверхностей. К ним подбираются характеристики отражения и преломления света, текстуры, изменения этих характеристик во времени, затем, по аналогии со съемочной площадкой, расставляются виртуальные камеры, источники света, и собственно, объекты анимируемой сцены.

9. Стоимость рекламного ролика.
1. Постановочно-игровой ролик
Хронометраж игрового рекламного ролика не менее 15 сек. В среднем бюджет таких роликов от 3 000$ до 50 000 $

2. Анимационный рекламный ролик
Хронометраж анимационного, рекламного ролика не мене 10 сек.
Бюджет анимационного рекламного ролика определяется в зависимости от хронометража, расчет производится по секундам. В среднем цена за 1 секунду от 150$ до 500$, в зависимости от сложности. За разработку художником анимационного персонажа от 150$.
Срок изготовления от 1 месяца.

3. 3D Графика
Хронометраж от 5 сек.
В среднем рекламный ролик, выполненный в графике,
От 450$ до 10 000$
Срок изготовления от двух недель.

10. Какие этапы работ утверждаются заказчиком?
В процессе производства заказчиком утверждаются следующие моменты, если иное не предусмотрено договором:

Сценарий
Смета производства
График производства
Диктор
Авторский текст
Дизайн
Графика
Музыкальное произведение
Архивные материалы
Мастер-оригинал

11. С чего начинается съемка фильма
Подготовительный этап производства фильма начинается с получениея от заказчика "брифа" на производство работ. На основании "брифа" оценивается предварительный бюджет производства и составляется сценарный план. На основании сценарного плана считается точная смета, создаётся план съемочных и монтажно-тонировочных работ, график и сроки выполнения. После согласования и утверждения всех вышеизложенных документов заключается договор.

12. Применение корпоративного видео
Фильмы решают конкретные задачи. Для компании фильм - это средство коммуникации с разнообразными аудиториями: от персонала фирмы и потребителей продукции, до акционеров, инвесторов и законодателей. Поэтому для получения наибольшего эффекта от его использования крайне важно учитывать специфику целевой аудитории. В любом случае всегда важно четко определить: какой цели необходимо достичь с помощью фильма? Какой эффект ожидается от его использования? Одни ставят цель - привлечь инвесторов, другие - получить заказ, третьи - обучить персонал и т.д. Лучше, когда у компании есть набор фильмов, предназначенных для различных ситуаций, каждый из которых решает вполне определенную задачу. В отличие от рекламы, Корпоративное Видео может использоваться, вне Маркетингового Комплекса, что обеспечивает достижение конкретных результатов независимо от размера бюджета на рекламу и маркетинг. Фильм, или компакт-диск, может быть использован как рентабельное выставочное средство, позволяющее участнику не только всесторонне продемонстрировать производимые макро- и микрообъекты, но и избежать затрат на перевозку габаритных экспонатов и аренду выставочной площади. Динамично снятый и смонтированный видеофильм привлечёт к Вашему стенду на выставке намного больше клиентов, чем самый красочный буклет. В таком фильме Вы можете наглядно показать потенциальному заказчику все выгоды от приобретения Вашего товара, можете продемонстрировать действие сложнейших механизмов. В дальнейшем Вы сможете использовать фильм по собственному усмотрению: демонстрировать его на деловых встречах, размещать на телеканалах, презентовать в качестве подарка своим партнерам, на выставках, привлекая с его помощью внимание к экспозиции.

13. МОНТАЖНО-ТОНИРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ
Монтажно-тонировочный период - это этап создания кино или видеоленты, на котором отснятым кадрам придается окончательный вид - такой, в каком фильм предстанет перед зрителями. Эта работа осуществляется в основном монтажером и группой звукового оформления, и включает следующие этапы:
Отбор режиссером материала.
Подготовку монтажных листов.
Индексацию отснятого материала.
Монтаж первой черновой копии.
Монтаж окончательного варианта.
Запись дикторского текста (если таковой имеется).
Запись музыки (если это необходимо).
Устранение дефектов записи диалогов и их сведение на меньшее количество дорожек для последующего выравнивания. Подготовку к монтажу таких компонентов, как звуковые эффекты и музыка. Микширование (сведение) этих элементов звукозаписи на одну дорожку.

 

 


 
< Пред.

Яндекс цитирования Copyright © 2005 - 2017 Видеосъемка Рекламы Свадьбы Корпоратива фотосъемка, полиграфия, дизайн интерьеров, ювелирные украшения, видеооператор, фотограф в Киеве.